безобразная эльза (bezobraznaja_el) wrote,
безобразная эльза
bezobraznaja_el

Доброе утро

В начале седьмого дочь уже сидела в махровом халате за моим ноутбуком на кухне и смотрела сериал "Два с половиной человека", стачивая ногти непосредственно на клавиатуру, а рядом остывал кофе в аккуратной лужице тоже кофе.

- Это самое лучшее утро в моей жизни, - растроганно прокомментировала дочь под мелодраматическую финальную мелодию, закрутила пузырек лака для ногтей бирюзового цвета, и тут же начала бегать в поисках майки с портретом странного человека в очках, дочь высоко ценит эту майку. В это время я чистила яйца для завтрака сына и выдавливала на них майонез, плюс обнаружилось полное отсутствие молока для гречневой каши, и еще ужасно холодно по утрам, особенно когда мокрый пол, невозможно же начинать день с грязными полами.

- Где моя майка! - кричала дочь, скользя на поворотах, - где?!

- Кажется, - сказала я, включив Джейми Оливера по Домашнему, он мастерил барбекю из морепродуктов, - кажется, я положила ее в грязное белье.

- А чем ты руководствовалась? - яростно проорала дочь, - это была чистая майка, и она УЖЕ сохла на сушилке!

- Она как-то была небрежно там накидана, - сказала я и отпила чаю.

Моллюски у Джейми Оливера приветливо распахивали розовые раковины. Дочь металась по комнатам концентрацией ненависти. Муж методично обрызгивал себя одеколоном.

- Опять на обед ризотто? - обиженно спросил он, думая о своем.

- Ну, приготовь что-нибудь другое, - предложила ему с пола, протирая ботинки сына влажной губкой. Заодно протерла и чьи-то еще.

Муж закрыл за собой дверь, прихватив мусор в мешке и все-таки ризотто. Румяной зарею покрылся восход. Дочь носилась.

- У вас пахнет яйцами! - выкрикивала она на бегу, - и молочным улуном!

- Это потому что твой брат ест яйца и пьет молочный улун, - объяснила ситуацию. Джейми Оливер сооружал грандиозный соус из кучи ингредиентов, включая апельсин, и обмакивал в соус хорошую баранью ногу.

- У меня нет брата, - традиционно заметила дочь, жужжа феном во всем стороны.

- Я бы не отказался сейчас от такой еды, - завистливо сказал сын, поедая гречневую кашу без молока.

Джейми Оливер разделывал курицу-гриль, своего дожидалась семга, такая милая, что ее хотелось съесть сырой, посыпав, может быть, солью. И перцем, может быть.

- Почему моя майка лежит под кроватью? - злобно спросила дочь, зайдя в комнату уже в толстовке, капюшон на голове, она напоминала хорошенького палача-подмастерье. - Почему? Почему?

- Я себя как-то плохо чувствую, - меланхолично сказал сын, - голова болит, знаешь, как-то изнутри. И мне надо четыреста рублей на пособие по английскому.

- Вика, я тебе хочу дать две тысячи на шапочку и шарфик, - льстиво сказала я. - Сережа, я тебе хочу дать лимон от болезней и для витаминов.

- Не надо! - мстительно проорала дочь, - оставь себе свои две тысячи! Вы мне все утро испортили! Лучшее в моей жизни.

- В твоем лимоне нет витаминов, - меланхолично сказал сын, - и вообще, судя по всему, эти цитрусовые в значительной степени генетически модифицированы.
Tags: Семья и Школа
Subscribe

  • Нежное имя

    На набережной вокруг детского стольчика и нескольких стульчиков прыгает специальная девушка с красками и бумагой, предлагает порисовать "бесплатно",…

  • Случаи градусников

    В общем, я расколотила ртутный термометр, впрочем, к чему эти непонятные термины - я разбила градусник, этому градуснику было примерно тридцать лет,…

  • Сегодня на митинге

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Нежное имя

    На набережной вокруг детского стольчика и нескольких стульчиков прыгает специальная девушка с красками и бумагой, предлагает порисовать "бесплатно",…

  • Случаи градусников

    В общем, я расколотила ртутный термометр, впрочем, к чему эти непонятные термины - я разбила градусник, этому градуснику было примерно тридцать лет,…

  • Сегодня на митинге