безобразная эльза (bezobraznaja_el) wrote,
безобразная эльза
bezobraznaja_el

Рассекречена, рассекречена.

Сегодня утром взбудораженные старым новогодьем коллеги взахлеб обсуждают грядущее понижение температур, окклюзию циклона и прочее, я уместно вспоминаю про свою придуманную метеочувствительность и решаю запастись впрок нурофеном-экстра. Или чем-то таким, знаете ли, безобидным, от головной боли. Солпадеином. Пенталгином-Н. Разумеется, думая о своем, бодро прохожу мимо всевозможных аптек, и вспоминаю о таблетковой нужде строго напротив кожно-венерологического диспансера на улице Венцека, кстати, старейшего кожно-венерологического диспансера в городе. Когда-то его фасад украшал загадочный транспарант "Профилактика половых заболеваний", а сейчас немного иной, лучший - "Ваша Аптека, 2 этаж".
Радостно захожу в малолюдный мраморный вестибюль, очень гулкий. Такая акустика свойственна только старинным зданиям с непомерно высокими потолками, здесь именно такие, плюс лепнина, ах. Несколько человек скучают на приставных стульях вдоль стен, красиво убранных агитационными плакатами, в том числе - несколько неожиданно - по грудному вскармливанию. Спрашиваю у специальной медицинской тетечки-вахтера в пестром берете с помпоном и белом халате:
- Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в "Вашу аптеку" пройти?
- Вам на обследование? - понимает меня с полуслова специальная медицинская тетечка-вахтер и улыбается ласково, - это, девушка, восьмой кабинет, прямо и налево. Доктор как раз свободен сейчас...
- Да нет, - отказываюсь я, - мне - просто в аптеку.
- Ну как это - просто в аптеку и без обследования? - волнуется тетечка-вахтер и даже привстает с роскошного кожаного кресла, напоминающего немного гинекологическое, - нельзя без обследования! Вы не волнуйтесь, девушка, у нас все совершенно анонимно. Да! И быстро! Очень быстро! Десять инфекций - результат в течение суток.
- Спасибо, - сдержанно благодарю я, - за информацию, но мне не нужно десять инфекций в течение суток. Мне просто аптеку бы. Подскажите, пожалуйста, как пройти. Или я сама найду.
Специальная медицинская тетечка-вахтер негодует, торопливо снует вокруг меня, блокируя входы и выходы, и даже придерживает за рукав пуховика:
- Да я представляю, что вы такое сами найдете! Находят такие сами! И давай баловать: сначала "Трихопол" глотают упаковками, а потом печень с почками восстанавливают всю оставшуюся жизнь! Вот я вам что скажу: к доктору надо! Кабинет восемь!
Ближайший мужчина в ярко-желтой куртке на приставном стуле глумливо хихикает.
Я уже очень хочу выйти на улицу, о чем жалко сообщаю тетечке-вахтеру, тетечка-вахтер вынуждена выпустить меня, но довольно громко говорит вслед:
- Иди-иди, и партнера своего приводи, шалунья...
Люди на приставных стульях обмениваются улыбками понимания, а мужчина в ярко-желтой куртке хохочет в голос с отвратительным похрюкиванием.
Tags: Геннадий Онищенко, Порядок бреда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →