?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День, когда мне позвонили из немецкого посольства, пришелся на четверг. Это был обыкновенный рабочий четверг - я, как все нормальные люди, прыгала под ритуальный барабанный бой ненецких шаманов на этно-фестивале. И тут вдруг позвонили из немецкого посольства и спросили, не я ли – госпожа Фомина. Пришлось остановить скачки и важно кивнуть в трубку. С вами хочет познакомиться господин Книрш, - сказало посольство, - наш полномочный министр.

Не знаю, зачем полномочному министру знакомиться со мной. Я не создана для знакомств с министрами. Если честно, я создана для прыжков на этно-фестивале. На месте господина Книрша я бы стала разговаривать с собой только в крайнем случае. Но, может быть, у него как раз такой и был.

Немецкое посольство сказало, что если господин Книрш подтвердит свой визит, то он прибудет в редакцию с часу до двух субботы. Возможно, сказало посольство, ваши сотрудники тоже захотят принять участие в этой встрече. Конечно, - обрадовалась я, - конечно! Стало немного веселее. Пожалуй, в гуще сотрудников мне удастся спрятаться и даже заблудиться, как в сумрачном лесу.

К субботе я основательно подготовилась. Надела черное платье без рукавов и туфли на каблуке с перепонкой. Это были немецкие туфли, что показалось мне символичным. Вспомнила кое-что из школьной программы.

Вообще, - говорила я коллеге, когда мы сели в автобус и уже ехали к месту, - я знаю достаточное количество немецких слов и выражений. Херцлихь виллькоммен! – говорила я, репетируя. Коллега скептически улыбался.

Дойчен зольдатен, унтерофицирен! – спела тогда я. Эту песню мне папа пел как колыбельную. Ничего, что это марш. Коллега насторожился. Ты, пожалуйста, не пой это министру, - попросил он. – А то забудешься. Потом не разгребешь. Пообещай мне!

Profile

горгоны2
bezobraznaja_el
безобразная эльза

Latest Month

Сентябрь 2016
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Разработано LiveJournal.com
Designed by Terri McAllister